mercoledì 24 settembre 2014

Torta mandorle e nutella

Assicurati di avere a portata di mano:Mandorle, Cacao, Farina, Burro, Latte, Lievito, Uova, NutellaMandorle, Farina, Zucchero a velo, Sale, Lievito, Burro, Tuorli, NutellaFarina, Latte, Uova, Burro, Zucchero, Lievito, Mandorle, Nutella
PREPARAZIONELa torta. Cominciate a preparare la farina di mandorle. Mettete nel frullatore 70 grammi di mandorle pelate con 100 grammi di cacao in polvere e sminuzzate tutto fino ad ottenere una farina non troppo fine. In commercio potete anche trovare la farina di mandorle; in questo caso aggiungete solo il cacao senza frullare. In una ciotola montate quattro uova con cinque cucchiai di zucchero, fino ad ottenere un composto morbido. Unite a questo punto 70 grammi di burro fuso e mezza tazza di latte. Incorporate dal basso verso l'altro la farina di mandorle con il cacao e 200 grammi di farina per dolci setacciata, a cui avrete aggiunto una bustina di lievito. Versate in una tortiera e mettete nel forno preriscaldato a 160° per 25 minuti. Mentre la torta si cuoce, in una ciotola mescolate quattro cucchiai di nutella con una manciata di mandorle sbriciolate. Fate raffreddare il dolce, tagliatelo a metà e spalmate l'interno con la crema di nocciole e mandorle. Richiudete la torta e spolverizzate con una generosa dose di zucchero a veloIl crumble. Nel mixer tritate finemente 275 grammi di farina 00 con 100 grammi di mandorle pelate. Per facilitarvi la cosa passate le mandorle pelate in forno per qualche minuto. Aggiungete 125 grammi di zucchero a velo, un pizzico di sale e una bustina di lievito. In una ciotola unire agli ingredienti solidi 120 grammi di burro ammorbidito e due tuorli d'uovo. Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza di una frolla. Avvolgete il composto nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Foderate con la carta forno una tortiera, formate uno strato sbriciolando la pasta frolla. Coprite con una generosa dose di nutella lasciando un paio di centimetri di margine. A questo punto sbriciolate la restante frolla sulla nutella coprendola completamente. Infornate a 180° per 20 minuti, coprendo la teglia con la carta d'alluminio. Trascorsi i 20 minuti scoprite la torta e lasciate in forno per altri 10 minuti. Sfornate e guarnite con zucchero a velo.Ciambellone.  In una ciotola montate 3 uova e 200 grammi di zucchero. 
ggiungete 100 grammi di burro fuso e mezzo bicchiere di latte.  Incorporate 300 grammi di farina setacciata e una bustina di lievito per dolci.  Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.  Versate 2/3 del composto nello stampo.  Coprire il composto con un generoso strato di nutella senza toccare i bordi della teglia.  Spolverate con tre cucchiai di mandorle tritate non troppo finemente.  Coprire il tutto con il restante impasto.  Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 30 minuti.  Lasciate freddare e servite..
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