mercoledì 24 settembre 2014

IL Segreto per come fare la Nutella in casa LEGGETE RICETTA

Assicurati di avere a portata di mano:200 g di nocciole200 g di cioccolato fondente150 g di zucchero a velo vanigliato120 g burro180 g di latte intero fresco
PREPARAZIONEIniziate, acquistando delle nocciole che potete trovare in un qualsiasi supermercato. Poi lavatele e versatele in una padella antiaderente o in una pentola mettendola sul fuoco a fiamma viva. Con un cucchiaio di legno, per evitare di scottarvi, quindi rigiratele più volte, affinché tostino adeguatamente in tutte le zone che le compongono senza bruciare: l'antiaderenza della padella, infatti, è molto importante. Dopo circa cinque minuti, spegnete il gas e lasciatele raffreddare completamente a temperatura ambiente. Aggiungetele poi nel mixer o nel semplice frullatore e macinatele fino a ridurle in granella finissima o in una pasta oleosa.Mettete poi del cioccolato al latte su un tagliere e con un coltello pesante sminuzzatelo bene. In un tegame, aggiungete del burro e consentitegli di sciogliere a bagnomaria. Appena si sarà liquefatto, versate dentro ilcioccolato fondente sminuzzato, e mescolate senza smettere fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete poi la pasta di nocciole tostate e mescolate bene. Quando si sarà ben integrata al precedente composto, versate a filo il latte intero e amalgamate il tutto mantenendo sempre il tegame a bagnomaria.Lasciate quindi cuocere per mezz’ora circa.  La crema di nocciole sarà pronta, quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza pastosa e lucida.  
Versate poi la vostra 
Nutella fatta in casa in un barattolo di vetro con un tappo che non lasci entrare l'aria, prima che si sia completamente raffreddata.  Sarebbe meglio aspettare almeno un giorno, perché, raffreddando, tende a solidificarsi e ad assumere una consistenza più simile a quella del famoso prodotto dolciario.  Potete provate ad acquistare un paio di brioches e a farcirle con la vostra crema
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