sabato 26 luglio 2014

Semifreddo ai fichi Ricette estive Leggete

Ingredienti

  • Fichi: 400 gr
  • Miele: 50 gr
  • Ricotta: 150 gr
  • Zucchero: 50 gr
  • Colla di pesce: 2 fogli

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.
  1. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, e mettetela da parte. 
Pelate i fichi e passateli al passaverdura.
  2. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi fatela fondere in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua. Quando si sarà sciolta, toglietela dal fuoco e unitevi il miele e mescolate.
  3. Aggiungete al composto di miele, i fichi passati e la ricotta poi e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo e mettete in freezerper 4 ore.

Consigli

Al momento di servirlo, capovolgete lo stampo su un piatto da portata.
Fonde .pourfemme.

0 commenti :

Posta un commento