Ingrediente
Per la frolla:
250 gr: farina
125 gr: burro
120 gr: zucchero
2 tuorli d’uovo
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di lievito
Per la guarnizione:
Marmellata di arance e di ciliegie o altra a piacere
Frutta a piacere
Preparazione
Fare la frolla mescolando assieme farina, mescolata con il lievito, zucchero e il burro morbido a pezzettini. Con le punta delle dita impastare fino ad ottenere un composto granuloso. A questo punto aggiungere i tuorli e il limone grattugiato; impastare velocemente fino ad ottenere una palla che verrà messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo stendere la pasta, lasciandone da parte un poco, in uno stampo quadrato o leggermente rettangolare preparato con carta forno imburrata e infarinata. Formare dei cordoncini con la pasta rimasta creando una griglia, io per essere precisa ho misurato quadrati cinque per cinque circa.
Riempire i quadrati formati con le marmellate alternando i colori, io avevo quei gusti in casa ma si può benissimo cambiarli tanto la crostata rimane sempre buona!
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti.
Fonde sfiziepasticci.blogspot.it
0 commenti :
Posta un commento