sabato 27 settembre 2014

Treccia alla Nutella! ...LEGGETE RICETTA

Ingredienti


Ingredienti per 4 persone

100 gr di farina 00 100 gr di farina manitoba 1 cucchiaino di miele di acacia 1/2 cubetto di lievito di birra 50 ml di latte 40 gr di burro morbido 45 gr di zucchero semolato un pizzico di sale 1 uovo+1 tuorlo Nutella q.b.

Preparazione


Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido con il miele e un cucchiaio della farina;ne verra' una pastella abbastanza liquida che verra' fatta fermentare per 30 minuti coperta. In una ciotola battere le uova con lo zucchero,unire anche il burro morbido e in piccoli pezzi e gradualmente anche le farine e la pastella lievitata. Aggiungere anche il sale. Impastare prima un po' nella ciotola e poi versare il tutto su una spianatoia,ottenendo un panetto liscio ed elastico che lasceremo lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio (circa due ore ,dipende appunto dalla temperatura). Quando sara' lievitato stendere un rettangolo di circa mezzo cm. Spalmare su tutta la superficie una generosa quantita' di crema di nocciole e poi arrotolare il tutto nel senso della lunghezza ottenendo un grosso cilindro,che andremo a sua volta a "tagliare" a meta 'ottenendo due cilindri. I due cilindri andranno incrociati tra di loro andando a creare una sorta di treccia. Richiudere bene le due estremita' rigirandole in sotto. Non preoccupatevi se la crema di nocciola uscira' in ogni dove.....questo non andra' assolutamente a compromettere il risultato finale....anzi!!! Infornare a 160 gradi per circa 40 minuti.
Fonde lericettepiubuone.it

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