sabato 27 settembre 2014

La pastella giusta per friggere pesce, crostacei o verdure

Per potersi tuffare nell’olio bollente ogni ingrediente vuole un composto su misura.
Ecco tre ricette per friggere acciughe, crostacei e verdure all’altezza del migliore street food.
La pastella alla birra per il pesce

Metti 200 g di farina in una terrina, unisci un pizzico di salee di pepe e 2 albumi. Lavora il composto unendo poco per volta, e sempre mescolando, 2,5 dl di birra fredda. Passa al setaccio la pastella per eliminare gli eventuali grumi e lasciala riposare 1 ora in frigorifero prima di usarla
Immergi una ciotola in un’altra più grande contenente acqua eghiaccio. Metti nella ciotola piccola 2 tuorli e battili un po’ con un goccio di acqua freddissima. Unisci un pizzico di sale e, poco per volta, sempre mescolando, 250 g difarina.
Non usare mai il frullatore o le fruste elettriche e non lavorare troppo la pastella, che dovrà avere dei piccolissimi grumi di farina. Immergi gli ingredienti nel composto tenendolo costantemente a bagnomaria nell’acqua e ghiaccio.
La pastella ai tuorli per la tempura
.Metti 200 g di farina in una ciotola, unisci 1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato, 1/2 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di olio extravergine, sale e mescola. Sempre girando con la frusta, aggiungi 2,5 dl di acqua tiepida. Passa al setaccio per eliminare i grumi. Fai riposare coperto per 1 ora. Prima di friggere unisci 3albumi montati a neve.
Fonde donnamoderna.com

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