INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane lunghe, 400 g di pomodori pelati, 200 g di mozzarella, origano, olio extravergine d'oliva, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 spicchi d'aglio, sale
PREPARAZIONE "INVOLTINO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA"
Scaldate molto bene una griglia possibilmente in ghisa.
Affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia.
Scaldate dell'olio extravergine d'oliva in una padella e unitevi due spicchi d'aglio in camicia schiacciati.
Quando l'olio inizierà a sfrigolare, unitevi i pomodori pelati, regolate di sale e lasciate cuocere fino a che la salsa non si sarà ridotta.
Rimuovete gli spicchi d'aglio dalla padella e frullate la salsa per renderla più vellutata; insaporite con dell'origano.
Disponete le fette di melanzane grigliate sul piano di lavoro ben allargate, salatele, conditele con poco olio, adagiatevi sopra poca mozzarella tritata e arrotolatele.
Trasferite gli involtini di melanzane su di una placca da forno rivestita di carta da forno leggermente unta, ungete e salate anche la superficie degli involtini.
Cospargete gli involtini con del parmigiano grattugiato.
Servite gli involtini su di una base di salsa al pomodoro aggiungendo dell'altro origano e qualche fiocchettino di sale.
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