Ingredienti per 4/5 persone:
- 8 uova
- 4 patate medie
- 100g parmigiano grattugiato
- Olio
- Sale
Preparazione:
In una ciotola mettere le uova intere, aggiungere un pizzico di sale per ognuna e poi sbatterle con una forchetta o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e schiumoso. Per una buona riuscita della frittata di patate è molto importante questo passaggio, in quanto renderà più soffice l’effetto finale. Aggiungere il parmigiano e sbattere il tutto ancora un po’.
In una padella antiaderente abbastanza capiente poi, coprire il fondo con l’olio, farlo scaldare ed aggiungere le patate precedentemente lavate e tagliate a piccoli dadini; lasciarle cucinare girandole di tanto in tanto finché non si rosolano.
A questo punto unire alle patate il composto di uova sbattute, dopo circa 5/6 minuti controllare che sia cotta la parte sotto e girarla. Per fare quest’operazione lasciando la frittata di patate intatta, si può coprire la padella con un coperchio della stessa misura, rovesciarla in modo che la frittata si adagi sul coperchio e poi farla scivolare delicatamente nella padella lasciando cucinare così anche l’altro lato; in questo modo la frittata di patate rimarrà integra e potrete poi tagliarla a spicchi o a quadretti a seconda di come vogliate servirla.
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